通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
市科技局召开党组理论学习中心组2019年第二次专题学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会
来 源:通化市科技局   作 者:王晓宇   日 期: 2019-06-21 15:49

  6月21日,市科技局召开党组理论学习中心组2019年第二次专题学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神以及市委相关安排部署。

  科技局党组书记、局长李龙艳同志主持会议并作总结讲话。会上,大家一致认为要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,做到学深悟透、融会贯通,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风投身主题教育,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,切实把主题教育组织好、开展好。

  会议指出,“不忘初心、牢记使命”是我们党和国家取得辉煌成就的根本动力,开展主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里学、往实里学、往心里学的重大行动。科技局全体要深入学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神和省委、市委部署安排,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为首要政治任务对待,把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,铭记初心使命、激发奋进力量。

  会议强调,要强化问题导向,把“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求贯穿主题教育的始终和全市科技创新工作的全过程,聚焦主责主业,把创新驱动发展战略各项任务落实到位。要坚持担当创新,树立“理论学习有收获、勇于负责有担当、调查研究有成果”理念,要围绕市委、市政府中心工作和全市发展大局,持续开展好“百户企业科技提升行动”,按照“五定”机制,全面完成全市“1+2+8”工作体系和全局“双六工程”中明确的各项重点工作任务,着力支撑引领全市产业转型升级和新旧动能转换。要突出学用结合,充分发挥领导示范作用,把主题教育谋划好、组织好、落实好,做到主题教育与实际工作两手抓、两促进,坚持把推动全市科技创新发展作为检验主题教育学习成效的试金石,切实把学习成效转化为做好科技工作、服务经济高质量发展的生动实践,推动通化科技事业蓬勃发展。

  市科技局领导班子成员、机关全体干部、直属单位全体工作人员等参加会议。