通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
我市召开人才支持服务首钢通钢公司发展工作会议
来 源:通化日报   作 者:王达宇   日 期: 2019-06-11 09:28

  为贯彻落实市委书记王志厚到首钢通钢公司调研时的指示精神,更好地支持和服务首钢通钢公司发展,6月10日上午,我市召开人才支持服务首钢通钢公司发展工作会议。

  市委常委、组织部部长邵波指出,首钢通钢公司与我市有着深厚的血脉和感情联系,是我市重要工业支柱企业,多年来,在转型升级、稳定税收、保障民生等领域都发挥了积极重要的作用,作出了卓越贡献。

  就切实支持、服务好首钢通钢公司发展,邵波强调,各相关部门要从讲政治、讲责任、讲感情的高度,深刻认识、准确把握,切实摆在重要工作位置,从各个方面不遗余力地为企业发展创造积极有利的环境和条件。各相关部门要积极与企业对接联系,围绕各自承担的人才工作职能,认真谋划、强化保障,尽快研究制定切实可行的政策和措施,进一步增强对人才的吸引力。要牢牢坚持“政府围着企业转、企业有事马上办”的服务理念,充分利用好“1+7”人才政策、千名学子归巢计划、通化工匠培养计划等人才项目,切实在人才、项目、资金等方面为企业发展提供全方位的支持和服务。

  会上,首钢通钢公司相关负责人就企业发展特别是人才方面的情况及具体面临和急需解决的困难和问题进行了汇报;通化师范学院、市委编办、市人社局、市教育局、二道江区等相关部门结合工作职能和优势,就人才如何更好地支持和服务首钢通钢公司发展提出了相关措施和办法。