通化市:今天夜间晴,明天白天晴;西南风3-4级,最低气温16度;最高气温30度。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
全市外事工作会议召开
来 源:通化日报   作 者:王达宇   日 期: 2019-05-27 08:39

  5月24日,市政府召开全市外事工作会议。会议传达了中央外事工作会议精神及省委、市委外事工作委员会会议精神,总结2018年外事工作、安排部署2019年全市外事工作。副市长王国昌出席会议并讲话。

  会议强调,2019年全市外事工作要深入学习贯彻习近平外交思想,把牢新时代通化外事工作正确方向。进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,突出发挥党委统筹统揽作用,积极服务党和国家中心任务、服务国家总体外交大局、服务全市经济社会发展,解放思想、担当作为,不断开创全市外事工作新局面。要补齐开放合作短板,加快形成具有通化特色的对外开放新格局。要主动融入国家“一带一路”战略,加快推进“一港两区”开放平台建设,发挥好国际友好城市等载体在对外交流合作、招商引资、招才引智等方面的聚合效应。要严格贯彻执行外事工作纪律要求,不断改进和完善自身建设,提高全市外事管理工作水平,打造一支忠于党、忠于国家、忠于人民,政治坚定、业务精湛、作风过硬、纪律严明的地方外事工作队伍,为推动新时代通化绿色转型,全面振兴作出新的更大贡献。

  各县(市、区)、通化医药高新区、吉林通化国际内陆港务区主管领导、外事办主任参加会议。