通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
全市2019年高考工作会议召开
来 源:通化日报   作 者:王达宇   日 期: 2019-05-20 09:28

  5月17日,市政府召开2019年高考工作会议。会议指出,要提高政治站位,周密安排、精心组织、通力合作、优质服务,保证安全、维护公平,确保今年高考实现平稳、有序、和谐目标。

  会议强调,要坚守安全保密底线,把各项保密工作制度和要求不折不扣落到实处;要严肃考风考纪,各种防范措施要精准具体、实现闭环;要精细考务管理,严格考务流程,超前做好相关准备,不留盲区、不留死角;要优化考试环境,加强治安交通整治、考点周边噪声监测管理和对考点食堂、周边餐饮场所的专项检查等,让考生安全、安静、放心参加高考。

  会议要求,要落实责任,上下贯通,协调一致,各层级、各层面的责任,要落到位、尽到位;要加强队伍建设,做到打铁先要自身硬;要各司其责,密切合作;要强化组织领导,各地、各有关部门要将高考工作作为一项阶段性重点工作,落实相关领导,全力以赴履职尽职。

  副市长王国昌参加会议并讲话。