通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
市侨联七届二次全委(扩大)会议召开
来 源:通化日报   作 者:郭润卿   日 期: 2019-04-26 09:17

  4月25日上午,市侨联七届二次全委(扩大)会议召开。会议传达学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记关于侨务工作的重要论述、省侨联六届六次全委会议暨省侨联青委会二届三次全委会议精神及全市统战工作会议精神,总结2017年至2018年侨联工作,部署2019年任务。市委常委、统战部部长单魁贤代表市委对广大归侨侨眷、海外侨胞和广大侨联工作者为通化发展所作的贡献表示感谢。单魁贤表示,各级侨联组织要学习好领会好习近平总书记在两会期间发表的系列重要讲话精神,要汇聚侨智凝聚侨心发挥侨力维护侨益。要进一步抓好侨联组织自身建设,着力健全完善为侨服务网络,切实加大品牌引领和项目带动力度,探索新形势下服务归侨侨眷和海外侨胞的新载体、新方式,把懂侨、爱侨、护侨作为侨联工作的出发点和落脚点。要按照“四个全面”战略布局,以“五大发展”理念为引领,坚持“两个并重”,深化“两个拓展”,着力加强思想政治引领,服务大局、服务侨胞。

  会上,市侨联为聘请的9位海外顾问、委员颁发聘书和奖杯,并对先进集体、先进单位和先进个人进行了表彰。

  海外嘉宾、市侨联七届委员会委员、各县(市、区)侨联负责人等70余人出席会议。