通化市:今天夜间到明天白天多云转小雨;西南风2-3级,最低气温-4度;最高气温11度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
市委外事工作委员会召开第一次全体(扩大)会议
来 源:通化日报   作 者:王远洋   日 期: 2019-04-22 08:50

  4月19日,市委外事工作委员会召开第一次全体(扩大)会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义外交思想,全面贯彻落实中央外事工作会议和省委外事工作委员会第一次全体(扩大)会议精神,审议《中共通化市委外事工作委员会工作规则》《中共通化市委外事工作委员会办公室工作细则》《中共通化市委外事工作委员会2019年工作要点》。市委书记、市委外事工作委员会主任王志厚主持会议并讲话,市长、市委外事工作委员会副主任李平出席。

  王志厚指出,2019年是新中国成立70周年,也是深入贯彻落实习近平总书记视察东北重要讲话和视察吉林重要指示精神,加快推进新时代通化绿色转型、全面振兴的关键一年,做好全市外事工作具有特殊重要的意义。要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义外交思想,突出发挥统筹统揽作用,积极服务党和国家中心任务、服务国家总体外交大局、服务全市经济社会发展,解放思想、锐意进取、扎实工作,不断开创全市外事工作新局面,为推动新时代通化绿色转型、全面振兴作出新的更大贡献。

  就做好今年全市外事工作,王志厚强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义外交思想为引领,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢固树立总体国家安全观,准确定位通化对外开放的历史机遇和现实需求,确保新时代通化外事工作始终沿着正确方向前进。要突出抓重点、补短板、强弱项、通痛点,加快构建具有通化特色的对外开放新格局。要主动融入国家“一带一路”战略,加快推进“一港两区”开放平台建设,发挥好国际友好城市等载体在对外交流合作、招商引资、招才引智等方面的聚合效应。要强化对外友好交流,发挥经贸往来的推进器作用,推动经济、文化、旅游等领域对接合作,不断扩大通化的“朋友圈”。要全面加强党对外事工作的集中统一领导,进一步强化顶层设计,强化统筹协调,强化督察督办,加强因公出国管理。要进一步建好建强队伍,着力提升“五个能力”,打造一支忠于党、忠于国家、忠于人民,政治坚定、业务精湛、作风过硬、纪律严明的地方外事工作队伍。

  市委外事工作委员会委员和市直有关部门负责同志参加会议。