通化市:今天夜间晴,明天白天晴;西南风3-4级,最低气温16度;最高气温30度。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
全市法院扫黑除恶专项斗争推进会召开
来 源:通化日报   作 者:张明 刘书晗   日 期: 2019-01-07 10:11

  1月2日上午,全市法院扫黑除恶专项斗争推进会召开。进一步深入贯彻中央、省委、省法院、市委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,进一步提升政治站位,在全面总结2018年工作经验的基础上,深入查找不足,及早谋划、全面部署2019年扫黑除恶专项斗争工作。

  会议指出,2018年,全市两级法院统一思想认识,强化组织领导;认真组织学习、培训,严格贯彻裁判规则;建章建制,扎实做好各项基础工作;充分重视专项斗争的宣传舆论引导等工作,采取多样的宣传措施,在两级法院形成了浓厚的宣传氛围。2018年,全市两级法院的案件审理工作取得了阶段性成果,共受理涉恶案件20件96人,已审结13件39人,未结7件57人。

  会议要求,2019年是党中央部署扫黑除恶三年专项斗争的第二年,也是关键之年。全市两级法院要进一步提升政治站位,坚持党对扫黑除恶专项斗争的绝对领导,树立大局意识;要进一步强调依法办案;要强化案件督办制度、规范案件审理程序;要加大专项斗争工作开展情况的宣传力度,注意氛围的营造和声势的形成;要进一步增强上下合力,落实全市两级法院一盘棋思想和部署,继续坚定信心、振奋精神、再接再厉,以更强的政治担当和更高的审判本领夺取2019年扫黑除恶专项斗争的新胜利。

  市中级人民法院党组书记、院长张太范与各县(市、区)法院院长签订了《扫黑除恶专项斗争工作责任状》。