通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
市政府召开2019年第3次党组(扩大)会议暨理论学习中心组第1次集体学习会
来 源:通化日报   作 者:郭润卿   日 期: 2019-05-07 09:45

  5月6日下午,市政府召开2019年第3次党组(扩大)会议暨理论学习中心组第1次集体学习会,传达学习李克强总理在国务院第二次廉政工作会议上的讲话精神和省委书记巴音朝鲁在省管主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的讲话精神。

  市政府党组书记、市长李平在讲话中指出,李克强总理在国务院第二次廉政工作会议上的重要讲话精神,不仅充分体现了全面从严治党要求和打造廉洁政府的坚强决心,也体现了坚决落实减税降费政策的鲜明态度和进一步深化“放管服”改革、提高政府行政效能,更好为人民群众服务的执政理念。要认真学习,深刻领会,结合我市实际切实抓好贯彻落实。

  要加强政治建设,通过担当作为检验我们的党性修养。贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,领导干部要率先垂范,敢于担当、善于担当、勇于担当,心往基层想、人往基层走,多谋民生之利、多解民生之忧,多为群众办好事、办实事。要加快职能转变,通过放权简政体现我们的为民情怀。坚决打好减税降费这场硬仗,深入推进“放管服”改革,认真践行“政府围着企业转、企业有事马上办”理念,破除市场准入壁垒,坚决清理规范政府性基金和行政事业性收费,着力打造“亲清”政商关系。要坚持依法行政,通过正风肃纪强化我们的廉政建设。牢固树立法治观念,严格执行决策程序,严肃财经纪律,全面落实党风廉政建设责任制,管好自己、管好家人、管好身边人,切实做到廉洁从政、勤勉干事。

  李平强调,省委书记巴音朝鲁在省管主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的讲话,对坚决扛起防范化解重大风险的政治责任,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来提出明确要求。

  要认真落实“六稳”要求,坚决守住经济发展的底线。防范化解经济下行、金融和债务风险。要认真落实以人民为中心的发展思想,坚决守住社会安全的底线。坚决打好“三大攻坚战”,深入推进扫黑除恶专项斗争,集中力量办好10个方面、66件民生实事,全面加强安全生产、食品药品监管、信访维稳等各方面工作。要全力维护国家安全和边境稳定,坚决守住政治安全的底线。坚决贯彻总体国家安全观,强化党政军警民合力治边机制,深入推进“三道防线”建设,筑牢边境安全稳定的铜墙铁壁。要认真落实党要管党、全面从严治党要求,持续净化修复通化政治生态。

  市政府党组成员参加会议。