通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
市委农村工作领导小组第一次全体会议和全市农村人居环境整治工作领导小组第一次全体会议召开
来 源:通化日报   作 者:王达宇   日 期: 2019-05-06 08:54

  5月5日上午,市委农村工作领导小组第一次全体会议和全市农村人居环境整治工作领导小组第一次全体会议相继召开,深入学习贯彻中央和省委、市委农村工作会议精神,按照市委要求就做好农业农村工作进行部署。市委副书记、市长李平出席会议并讲话。

  李平强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,以“一个率先,五个走在全省前列”为引领,统筹推进农村经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设,推动乡村振兴不断取得新成效。要全面对标对表国家、省实施乡村振兴战略的意见和规划,扎实做好乡村振兴战略规划编制工作。要打好精准脱贫攻坚战,抓好农村人居环境整治工作,坚决完成事关全局的硬任务。要深化农村土地制度改革,推进农村集体产权制度改革,深化农村金融改革,积极构建现代农业经营体系。要加强乡村振兴工作的组织领导,突出抓好村级组织标准化、规范化建设和带头人队伍建设,为乡村振兴提供坚强组织保障。

  李平强调,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务。县(市、区)党政主要负责同志要亲自过问、亲自部署,领导小组要发挥牵头把总、统筹协调、推动落实作用,各组成部门要按照职责分工履职尽责、密切配合,市县乡村四级要整体部署、齐抓共管。要全面落实“三清一改一建”任务,坚决打好春季战役和为期100天的环境卫生歼灭战。要强化村庄日常环境监督管理,促进村庄清洁常态化、长效化。

  会上,市委农办、市农业农村局就全市推进实施乡村振兴战略工作要点、农村人居环境整治村庄清洁行动方案的有关情况进行了汇报,审议通过了《中共通化市委农村工作领导小组工作规则》《通化市农村人居环境整治工作领导小组议事规则》《通化市农村人居环境整治工作领导小组成员单位分工方案》《2019年通化市农村人居环境整治工作要点》。

  副市长田锡军主持会议,副市长李东友,市政府秘书长李涛,市委农村工作领导小组成员单位、市农村人居环境整治工作领导小组成员单位主要负责同志参加会议。