通化市:今天白天到夜间晴间多云,西北风2-3级,-7/6℃,森林火险1级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
市委党的建设工作领导小组会议召开
来 源:通化日报   作 者:王远洋   日 期: 2019-03-14 08:45

  3月13日上午,市委党的建设工作领导小组会议召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,安排部署2019年全市党建工作。市委书记、市委党的建设工作领导小组组长王志厚主持会议并讲话。

  会议讨论审议了《市委党的建设工作领导小组2019年工作要点》《通化市学习宣传和贯彻落实〈中国共产党支部工作条例(试行)〉的任务分工方案》。

  王志厚指出,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想是全市党建工作的根本遵循和行动指南,必须把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的政治任务,强化政治自觉,把握思想精髓,加强指导实践,不断使习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记振兴东北系列指示精神在通化落地生根、开花结果。

  王志厚强调,必须坚持以政治建设为统领,抓好习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署贯彻落实;坚持把党的政治建设摆在首位,推动党的建设质量全面提高;坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;积极营造良好政治生态,不断提高自我净化能力,构建风清气正的政治生态。

  王志厚强调,要聚焦服务大局,自觉把党建工作放到全局和中心工作来思考、审视和把握,推动党的建设与中心工作紧密融合;聚焦解决重点难点问题,树立问题导向、效果导向、目标导向,及时研究解决新问题;聚焦新时代党的建设总要求,积极稳妥推进党的建设制度改革。

  王志厚强调,要强化责任担当,完善党建责任体系,压紧压实主体责任,推动党委(党组)书记切实履行好第一责任人的责任,班子成员认真履行“一岗双责”,切实把管党治党的主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上;抓好责任落实,把党建工作考核与落实党风廉政建设主体责任检查考核、领导班子和领导干部年度考核结合起来,构建有利于推动党的建设高质量发展的指标体系、考核体系;严肃考核问责,建立健全党建目标责任考核机制,对落实不力、出现重大问题、严重失职的,要动真碰硬、严肃问责,确保党的建设抓实见效。

  市委党的建设工作领导小组组成人员、市直有关部门负责同志参加会议。