通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
二道江乡多举措开展“安全生产月”宣传
来 源:通化日报   作 者:朱洪峰 马清君   日 期: 2019-07-11 10:03

   近一段时间,二道江区二道江乡多举措开展“安全生产月”活动。

  加强领导,高度重视。成立“安全生产月”活动组织领导小组,乡长直接负责,明确责任,制定方案,狠抓落实,同时加大对安全发展主题宣传和全国安全生产宣传咨询日等重点活动的宣传力度。

  完善制度,落实责任。将“安全生产月”活动开展情况纳入各村2019年度安全生产目标管理考核内容,明确考核标准,细化考核内容,强化考核指导,严格责任落实。

  强化检查,注重实效。按照谁检查谁签字谁负责的要求,由乡党委班子领导带队,扎实开展以危险化学品企业等重点领域和行业的安全生产专业检查,并与“安全生产月”活动相结合,做到不留死角、不留盲区,发现隐患,及时落实,及时整改,促进全乡上下高度重视安全生产工作。

  强化宣传,营造氛围。6月25日,在二道江乡政府门前开展“安全生产月”宣传活动,充分利用LED 显示屏、各村宣传栏、微信公众平台、悬挂横幅等多种宣传方式,在全乡范围内共悬挂横幅11处,发放宣传单500余份,做到宣传无死角,形成良好的安全生产社会氛围。