通化市:今天夜间阵雨,明天白天阵雨;偏西风2-3级,最低气温15度;最高气温26度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
二道江区税务局确保减税降费政策宣传辅导到位
来 源:通化日报   作 者:刘烁   日 期: 2019-06-12 10:13

  自减税降费政策落实以来,二道江区税务局积极谋划,多维发力,以“四个强化”营造良好的减税降费宣传辅导氛围。

  强化覆盖,密集宣传。该局以办税服务厅作为宣传主阵地,通过悬挂横幅、放置易拉宝、滚动播放宣传动画等形式,让纳税人、缴费人在办理业务的同时能第一时间知晓减税降费最新政策。打出培训“组合拳”,通过开展企业集中培训、“一对一”上门培训和电话培训等形式,确保减税降费“红包”精准落地。

  强化服务,落实责任。在办税服务厅设立减税降费服务咨询岗,积极回应纳税人、缴费人关切的问题,在涉税业务流程中严格执行首问责任制、领导值班制、导税服务等纳税服务制度,及时详细解答缴费人相关政策咨询,确保缴费人应知尽知、应享尽享。

  强化辅导,确保质效。该局组建了政策宣传辅导小组,采取线上线下互动等方式,积极拓展宣传渠道,开展了进社区、进学校、进企业等宣讲活动,共深入20余户企业进行现场辅导,解答降费政策问题和操作难点,积极做好税企党支部结对共建,共同落实好减税降费政策,赢得企业一致好评。

  强化防范,关注舆情。时刻关注微博、微信、论坛、贴吧等网上舆论集中区域,密切关注舆情,对于群众关注的热点问题及时作出回应和解释,避免因谣言传播而导致政策误读,确保减税降费政策实施平稳和谐。