通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
我省“创响吉林”巡回宣讲首场报告会在通化县举行
来 源:通化日报   作 者:王玉竹 王达宇   日 期: 2019-06-11 09:26

    近日,我省“创响吉林”巡回宣讲首场报告会在通化县举行,通化县返乡创业人员和具有创业意向的农民共350余人参加了报告会。

  报告会上,宣讲团成员结合自身实际,通过面对面、互动化方式,宣讲了各自创新创业、追梦逐梦、奋斗圆梦的故事。延边畜牧开发集团董事长吕爱辉作了题为《在创新创业的道路上》的报告,阐述了十多年来依托科学技术饲养延边黄牛的经验和收获;吉林省植悦生态农业科技有限公司董事长刘双良讲述了十年如一日,坚持做好生态农业,实现自我价值的创业经历;榆树市巾帼草编专业合作社理事长周艳文分享了创新传统手艺,将玉米叶子变为草编工艺品,带动家乡妇女增收致富,助力乡村振兴的创新创业故事;安图县新合乡恒源蒲公英生产合作社总经理王昆向与会人员再现了大学生返乡创业,成功做起蒲公英精深加工产业,带领贫困户脱贫攻坚的点点滴滴……

  通化县以此次双创周活动为契机,将进一步大力实施“五转”,推动民营经济高质量发展,加快实施税费减免、创业担保贷款、创业孵化基地补贴、创业就业补助等扶持政策,并在全县新时代文明实践所、实践站深入开展宣讲活动,使创新创业家喻户晓、深入人心,在全县掀起新一轮创新创业热潮。