通化市:今夜到明白晴间多云,西南风3-4级,8/25℃。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
通化县着力打造与台州临海合作共赢新模式
来 源:通化日报   作 者:王远洋   日 期: 2019-05-15 09:08

  自通化、台州建立对口合作关系以来,通化县积极把生态、资源、劳动力等优势与台州临海市资本、技术、市场优势结合起来,真诚合作,精准对接,落实落地。截至目前,两地累计开展高层互访活动10余次、部门交流活动20余次,签订各类合作协议19个,对口合作总体布局全面确立。

  两地立足优势领域,打造合作共赢新模式。推进总投资1亿元的吉林耶大基因科技有限公司建设项目在通化县落地,预计今年8月投产达效,实现年销售收入2000万元,将填补吉林省东南部医药健康产业基因测序研发空白。通化宏信研磨材与浙江东新新材料公司建立长期战略合作关系,累计提供碳化硅超细粉体2批次、3万公斤,占该公司年需求量的五分之一。临海绿之源畜牧收购通化圣昌食品生产的玉米1万吨,总价值1000万元,西江贡米与相关单位签订5万斤大米销售合同,“大田公社”电商平台上架通化县名特优产品58款,建立“通化味道”长白山特产专营店,在浙江(南京)名特优新农产品展销会和农合联第二届新春年货会设立通化县展区。

  促进人才交流,搭建思路互动新平台。建立干部双向交流长效机制,通化县快大茂镇镇长被任命为临海市委办公室主任助理,同时兼任挂职轮训工作总领队。通化县先后派出6批次38名领导干部到临海8个镇街和22个部门进行对口轮训学习。两地共举办培训班2期,培训各级干部110人次。受临海邀请,通化县重点企业参加了2018台州国际生物医药发展论坛和临海青企协第六次会员大会,推动企业家与国内外前沿接轨。去年11月,通化县委常委、常务副县长到临海挂职副市长,开启了两地对口合作特别是干部人才交流的新篇章。

  下一步,通化县将持续深化与临海市的对口合作关系,使对口合作工作真正帮在改革创新上、扶在实体经济上、落在民生改善上,不断把对口合作这篇文章做深做实,努力打造对口合作工作样板。