通化市:今夜到明白晴间多云,西南风3-4级,8/25℃。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
通化县就业服务局开展技能扶贫对接
来 源:通化日报   作 者:王玉竹 王达宇   日 期: 2019-05-15 09:07

  为大力提升贫困人口技能水平,充分发挥技能培训在促进脱贫攻坚工作中的积极作用,切实做到精准扶贫,实现以培训促就业,以就业助脱贫的根本目的,近日,通化县就业服务局组织全县贫困家庭学生及家长赴吉林市,与吉林省工业技师学院开展技能扶贫对接活动。

  通过前期调研摸底和考察,该局精准掌握了贫困家庭学生的培训愿望,并将吉林省工业技师学院确定为此次的对接院校,到校后,先后带领学生及家长参观了该校的培训基地、学生宿舍食堂、教学楼等区域,参观之后,又与校领导就学生入校后能享受到的相关优惠政策进行了洽谈,并初步达成了意向协定。参加对接活动的人员共计96人,其中建档立卡贫困户2人、低保户6人,进一步引导贫困劳动力树立技能脱贫、劳动致富的观念,激发其脱贫致富的内生动力。