通化市:今夜到明白晴间多云,西南风3-4级,8/25℃。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
辉南县税务局出实招应对5月申报期
来 源:通化日报   作 者:王一鹏   日 期: 2019-05-15 09:02

  5月份是深化增值税改革的首个申报期,辉南县税务局出实招,确保5月申报期平稳有序度过。

  主动靠前,做好申报“排头兵”。在5月纳税申报期延长后,该局班子成员高度重视,靠前指挥,继续实行领导值班制度、一次性告知制度、延时服务制度,确保纳税人顺利报税。及时对外公开相关政策咨询电话,及时解答纳税人疑问。

  宣传学习,吹响申报“集结号”。该局在各税企微信群及时发布有关于5月征期推迟的通知,确保纳税人按时报税。利用例行晨会,组织窗口人员对降低增值税税率、发票开具以及申报调整等内容进行持续学习,让工作人员能够熟练掌握相关政策和操作系统,对纳税人提出的问题“会解答、答得快、答得准”。

  优化服务,守好办税“主战场”。办税厅配备导税员,合理有效分流人员,减少纳税人等待时间。引导错峰办税,利用纳税人联络群等多种方式,提醒纳税人错峰申报,避免集中申报,降低拥堵风险。引导纳税人通过自助办税机、电子税务局等多种渠道办税,合理分流办税服务厅压力。