通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏西风2-3级,-14/0℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
集安市开展冬季旅游安全生产检查
来 源:集安市政府   作 者:徐凤霞   日 期: 2019-01-11 09:17

  近日,集安市有序开展了冬季旅游安全生产检查,对冬季营业景区、经营单位安全隐患进行了集中排查。

  本次检查聘请旅游安全生产专家,采用明查方式,重点检查了旅游经营单位安全生产工作主体责任落实、冬季旅游安全应急预案、安全生产制度制定、专职安全员及安全消防设施配备、危险地段安全警示标志和防护栏设置等内容。检查共下达限期整改通知书1份,排查各类问题隐患11处。迎检单位于3日内对检查组对发现的问题进行了及时整改,检查组对整改景区进行了实地复核。

  通过检查进一步规范了冬季冰雪旅游经营行为,有效提高了各经营单位旅游服务质量,为游客营造安全、和谐、文明、有序的旅游市场环境,促进了集安市冬季冰雪旅游产业持续健康发展。