通化市:今夜到明白晴,偏西风2-3级,14/28℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
王志厚与少年儿童欢庆“六一”
日 期: 2019-06-04 09:57

  

    在“六一”国际儿童节即将到来之际,5月31日,市委书记王志厚先后来到东昌区外国语小学和东昌区江南幼儿园,亲切看望小朋友们,送去节日礼物,代表市委、市政府向全市少年儿童致以节日的问候,向辛勤耕耘在教育一线的广大教职员工、少年儿童工作者和关心少年儿童教育事业的社会各界人士表示崇高敬意和衷心感谢。

  上午8时40分,王志厚来到东昌区外国语小学,校园内欢声笑语,节日氛围浓厚。王志厚一行刚进校园,几名少先队员就兴高采烈地围拢上来,为他们系上鲜艳的红领巾,并敬少先队礼。王志厚来到孩子们中间,祝他们节日快乐,并向他们赠送了节日礼物。随后,王志厚兴致勃勃地观看了孩子们的足球操表演,参观了孩子们假期作业展示,夸奖他们知识掌握得好,动手实践能力强,有想象力、创造力。王志厚走进一年二班教室,观看了特色英语课程,与孩子们亲切交谈。在音乐教室,王志厚观看了非洲鼓表演,饶有兴致地与孩子们一起研究乐理知识,探讨乐器演奏。看到孩子们健康、活泼、快乐地学习成长,王志厚特别高兴,祝愿孩子们好好学习,天天向上,节日快乐。他叮嘱孩子们要胸怀理想,努力学习,养成优良品德,培养过硬本领,做全面发展的好学生。

  在东昌区江南幼儿园,王志厚察看了幼儿园班级、食堂、教学活动区域,详细了解幼儿园基础设施、办园特色、师资队伍及校园安保等情况。他指出,全社会要高度重视、大力支持幼儿教育工作,千方百计为少年儿童营造安全和谐、身心愉悦的成长环境。要建立沟通协商的联席会议制度,坚持把幼儿园与城市规划建设结合起来,推进教育资源均衡化,健全完善广覆盖、保基本、有质量的学前教育公共服务体系。要加强食堂管理,科学合理搭配营养餐,确保师生饮食健康安全。要高度重视校园安全工作,完善各项防范措施,为孩子们健康快乐成长营造良好环境。

  王志厚强调,少年儿童是祖国的未来,是中华民族的希望。要按照习近平总书记关于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的要求,高度重视基础教育、学前教育,始终坚持教育优先发展,不断改善办学条件,推进优质教育资源均等化,努力让每一个孩子都能享受到公平优质教育。广大教育工作者使命光荣、责任重大,要认真践行党的教育方针,积极探索加强少年儿童素质教育的途径和方式,为孩子们全面发展打下坚实基础。全社会都要关心少年儿童成长,统筹抓好学校教育、家庭教育和社会教育,切实让孩子们快乐学习健康成长。

  市委常委、市委秘书长曲延健,副市长王国昌,市直有关部门、东昌区负责同志参加活动。