通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
我市第十次模范集体和劳动模范表彰大会召开
来 源:通化日报   作 者:王远洋   日 期: 2019-05-05 13:23

 

 

  在“五一”国际劳动节来临之际,4月30日,我市第十次模范集体和劳动模范表彰大会在通化宾馆会议中心召开。市委书记王志厚代表市委、市政府,向受到表彰的模范集体和劳动模范表示热烈祝贺,向奋战在全市各行各业、各条战线上的广大干部职工、劳动群众,致以节日祝福和诚挚问候。王志厚强调,要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,进一步激励全市人民深入贯彻落实习近平总书记视察东北重要讲话和视察吉林重要指示精神,决胜全面小康,奋力开创新时代通化绿色转型、全面振兴新局面。市人大常委会主任赵忠国、市政协主席纪凯平出席会议。

  会议宣读了《中共通化市委、注册送体验金电玩城关于表彰通化市模范集体、特等劳动模范和劳动模范的决定》,分别授予国网吉林省电力有限公司集安市供电公司等15个单位通化市模范集体荣誉称号,授予佟金华等10名同志通化市特等劳动模范荣誉称号,授予陈旭光等101名同志通化市劳动模范荣誉称号。

  “劳动创造财富,劳动者无尚光荣。”王志厚指出,今天受到表彰的模范典型,是全市广大职工群众的杰出代表,集中体现了“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,深度彰显了通化儿女的时代风貌,生动诠释了社会主义核心价值观的精神力量。希望大家珍惜荣誉、谦虚谨慎,发扬成绩、再接再厉。

  王志厚指出,当前,我市正处于决胜全面小康,加快推进新时代通化绿色转型、全面振兴的关键时期。实现宏伟目标,需要充分发挥劳动模范的榜样作用,充分焕发劳动人民的主人翁精神,充分调动一切劳动和创造的积极性,在加快新时代通化绿色转型、全面振兴的伟大进程中发挥更大作用、作出更大贡献。要坚定政治方向,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚实践者;要引领时代风尚,争做社会主义核心价值观的模范践行者;要勇于担当作为,争做新时代通化绿色转型、全面振兴的有力推动者;要始终率先垂范,争做社会和谐稳定的坚定维护者。

  王志厚强调,全市各级党委、政府要高度重视工会工作,坚持和加强对工会工作的全面领导,认真研究解决工会工作中的重大问题和实际困难,更好地发挥工会工作在全局工作中的重要作用。各级工会组织要不折不扣地贯彻落实中央和省委、市委决策部署,毫不动摇地保持和增强工会工作和工会组织的政治性、先进性、群众性,进一步拓宽与职工群众的联系渠道,丰富服务内容,提高工会组织的吸引力、凝聚力和影响力。

  市委常委、常务副市长经希军主持会议。市领导张茗朝、赵正军、单魁贤、曲延健、金维众出席会议。与会领导为受到表彰的模范集体、特等劳动模范和劳动模范代表颁奖;模范典型代表作了发言,并宣读了《倡议书》。

  会前,与会领导观看了通化市模范集体、特等劳动模范和劳动模范先进事迹展板。

  各县(市、区)、医药高新区、内陆港务区和市直各部门、驻通国省属及直属企事业单位负责同志,历年来受到国家和省表彰的劳动模范代表等参加会议。