通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
全市教育系统开展“夏秋百日攻坚”安全专项整治行动
来 源:通化日报   作 者:宗鹏飞 王远洋   日 期: 2019-07-15 09:32

  记者日前从市教育局获悉,针对夏秋季节校园安全规律和特点,市教育局决定从7月1日至10月10日,在全市教育系统范围内集中组织开展“夏秋百日攻坚”安全专项整治行动,巩固冬春安全整治大会战成果,进一步完善制度、落实责任、强化措施,推动全市校园安全隐患得到有效治理,坚决防范和遏制夏秋季节校园安全事故发生,全力保障广大师生生命财产安全。

  据了解,此次“夏秋百日攻坚”安全专项整治行动主要内容包括校园交通(校车)安全、校园消防安全、校园危险品管理、校园饮食卫生安全、校园治安管理、校园校舍安全、防范非法入侵校园导致学生伤亡、校园欺凌和暴力治理、防汛抗旱和极端天气应对、校园安全教育、校园周边治安综合整治等。

  为保证安全专项整治行动高效开展、取得实效,市教育局成立了专门领导小组,对活动进行统一安排部署。要求各单位充分认清当前安全工作形势,把这次安全专项整治行动作为重要任务来抓,主要负责人要亲自部署、亲自检查、狠抓落实。要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,进行全覆盖、地毯式检查,做到横向到边、纵向到底、不留死角、整治不留后患。要建立安全隐患排查整改台账,对发现的问题逐一建档登记、跟踪整改、挂牌督办。要广泛宣传发动,动员全体师生人人讲安全、人人查隐患、人人抓整改,营造良好氛围。