通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
省第二届中老年电视舞蹈大赛通化赛区初赛开赛
来 源:通化日报   作 者:张国威   日 期: 2019-07-15 09:30

  近日,由吉林电视台影视频道、吉林省舞蹈家协会、市文化广播电视和旅游局主办,市群众艺术馆承办的第二届吉林省中老年电视舞蹈大赛通化赛区初赛在市科文中心广场举行。来自全市的30支中老年业余舞蹈队参加了比赛。

  本次活动采取自愿报名的方式,零门槛参赛。比赛一开始,就挤满了观众,秧歌、健身操、少数民族舞蹈等多种舞蹈形式轮番上场,每个舞蹈都经过精心编排,时而优美舒展、时而动感热烈,通过肢体变化表达选手们对生活的热爱。来自洞泉社区健身球舞蹈队的阿姨们表演的《东方姑娘》将打竹板与舞蹈动作相结合,她们当中年龄最大的73岁,最小的60岁。现在,舞蹈已经成为她们生活当中不可分割的一部分。

  洞泉社区健身球舞蹈队的姜丽君对记者介绍说:“能参加这样的比赛,我们很高兴。大家在一起比赛能提高我们的技能,让我们舞出浪漫的人生,我们晚年快乐,身体好了,儿女们也放心。让我们一起向快乐出发。”

  此次比赛是由吉林电视台影视频道策划,旨在通过开展电视舞蹈大赛,积极推广群众舞蹈活动,让广大群众跳起来、舞起来。让百姓在享受舞蹈艺术的同时,促进中老年群体身心健康发展,展现我省在精神文明建设方面取得的突出成绩,营造共庆新中国成立70周年、共享伟大荣光、共铸复兴伟业的浓厚氛围。

  届时,将在全省选出优秀舞蹈中老年舞蹈队进入复赛,而我市作为全省海选的第三站,现场的火爆场面也给吉林电视台影视频道的工作人员留下了深刻的印象。吉林电视台影视频道编导冯虹泉介绍说:“比赛就是为了给中老年人搭建一个稳固的展示平台,让他们能够有的放矢,能够在平时对艺术的追求上,有一个很好的展示舞台。每个地方的中老年都对我们的活动给予大力的支持,给予热烈的响应。来到通化我觉得很吃惊,咱们的参赛作品无论从舞蹈的编排、演员的状态,还是服装的选择,都非常好,这足以证明我们的中老年朋友越来越拿自己较真儿了,越来越拿这个事较真儿了。”