通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
市环卫处确保东昌区全民运动会会场清洁
来 源:通化日报   作 者:李瑞新   日 期: 2019-07-15 09:29

  2019东昌区全民健身运动会于7月12日在西山体育场举行。为高标准高质量地做好运动会环境卫生保障工作,市环卫处高度重视,精心部署,结合实际,强化措施,精准出击,多举措为其提供坚强保障。

  周密部署未雨绸缪。按照以往工作经验,提前制定了运动会期间环境卫生保障服务工作方案,细化分工,做到全处上下以服务运动会为中心,统筹安排,抓好细节,确保工作层层落实到位,确保运动会期间环境卫生保障工作顺利开展。

  加强道路保洁,认真落实保洁制度。增加道路保洁力量,采取提前上岗、延后下岗、错时增岗以及人机结合的保洁作业模式,加大对新华大街、青泉路、玉泉路、龙泉路、光明大街、江南大街等去往体育场行车沿线以及体育场周边的保洁力度,进一步有效提高运动会期间环境卫生质量。

  保障及时转运垃圾。根据运动会举办期间垃圾量剧增及相对集中的特点,市环卫处合理安排人力、机械车辆,加大垃圾清运频次和密度,快拉快运,不少拉、不漏拉,杜绝出现垃圾清运不及时、垃圾堆积等问题。