通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
市税务局第一分局推出个性化减税降费服务
来 源:通化日报   作 者:吕妍妍   日 期: 2019-07-15 09:28

  受益于减税降费政策的有效落实,通化钢铁股份有限公司今年发展势头一路向好。“抓住以大规模减税降费换取经济高质量发展的新机遇,越来越多的大企业逐步将税收红利转化为研发投入,提高企业创新能力和市场竞争力。”市税务局第一分局相关负责人表示。

  今年以来,大规模减税降费各项政策相继落地,如何充分释放减税红利,助推经济爬坡过坎?市税务局第一分局作为大企业管理局抓住大企业这个直接影响经济发展的“关键少数”,实行“一户式”建档、“一对一”联络以及“个性化”减税降费服务,切实推进各项减税降费政策落细落实,助力辖区大企业减负降本。

  通化钢铁股份有限公司、修正药业集团等辖区重点企业提出对减税降费政策解读有需求,该局了解到情况后,由局领导带队多次到企业走访调研,为通化钢铁股份有限公司配备了省里下发的专门的申报机器,并将企业反应的困难向上级进行了反应,协调获得解决。

  同时,该局建立大企业重大涉税事项纳税服务工作机制,快速响应大企业重大涉税事项诉求。作为“个性化”服务大企业中的重要内容,该局先后印发了大企业联合行动机制,并针对大企业税收服务与管理的特点,推出大企业走访活动、税企高层对话、大企业首席联络员、主题税收政策培训、“走出去”企业服务、重大事项事先评估等措施,确保大企业在依法纳税上不走弯路、在享受税收政策时不打折扣,不断增强服务的针对性、专业性和有效性。

  增值税税率下调、进项税加计抵减、进项税抵扣范围扩大等一系列新政的全面落地,极大提振了企业发展信心。减税降费力度之大前所未有,大企业研发创新意愿大大增强,转型升级的动能也更大。该局为大企业开通“绿色通道”,加快出口退税进度,尤其对纳税信用好的A类大企业,将退税时间进一步压缩到,为企业解决了资金流的问题。

  “发挥税收作用,落实减税降费,支持企业发展,是我们税务部门义不容辞的责任。”该局相关负责人表示,“我们将继续深化落实改革,用暖心的政策、贴心的辅导、用心的服务,全力培植企业发展壮大的信心,为经济发展再添活力再增动力。”