通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
省教育厅调研组来我市调研指导
来 源:通化日报   作 者:宗鹏飞   日 期: 2019-07-10 12:21

  7月9日上午,省教育厅巡视员、副厅长战高峰带领省教育厅调研组来到我市调研指导教育工作,实地踏查通化医药健康职业技术学院项目建设情况,并召开座谈会,听取全市教育发展相关情况汇报。

  省教育厅调研组对我市教育工作取得的成绩给予充分肯定,认为我市教育工作创新意识强,改革力度大,工作思路清晰、措施有力,教育水平稳步提升,教育公平不断提高,教学条件有效改善。下一步,要重点做好“控辍保学”工作,对各中小学校学籍系统数据中辍学、取消学籍、其他离校及问题学籍等四类学生信息进行仔细梳理,要求各学校将每一个学生的去向核实清楚,指导学校建立问题台账,做到不漏一人。要做好逐级上报工作,对确认已在外地上学的,要督促学生家长或监护人尽快办理转学手续,做到人籍一致;对确认辍学的或者联系不上的,由各地方教育部门汇总后按程序报告相关部门,确保做到“一人一籍,籍随人走”。要发扬成绩,弥补不足,力争将辍学率控制到上级规定的最低线以内。

  座谈会上,与会人员围绕建档立卡和学校发展现状、存在的问题及工作建议进行了发言交流。