通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
我市举办中医中药中国行——中医药健康文化推进活动
来 源:通化日报   作 者:高雯   日 期: 2019-07-10 12:17

  7月1日,通化市卫生健康委、通化市中医药管理局在通化广场举办中医中药中国行——通化市中医药健康文化推进“中医药健康你我他”大型主题活动。来自通化市中医院、市骨伤医院、市中西医结合医院等9家中医医疗机构的50余名医护人员,联合开展了集中宣传和大型义诊活动。现场共发放宣传扇1500个,中医药文化购物兜、面巾纸2200个,中医药宣传资料1800余份。活动现场,早早就排满了参加义诊的患者和专家名医的“粉丝”。现场共设置康复科、老年病科、针灸推拿科、儿科、妇科等多个科室区域,科室主任亲临现场,满足不同患者的治疗需求。专家现场把脉问诊,为群众进行中医体质辨识,一边倾听群众的病情陈述,一边细致解答群众提出的各种健康问题,分别给予合理膳食、合理用药、合理保健的建议。现场人群络绎不绝,火爆状态持续了2个小时,许多居民还现场打电话联系亲朋好友,邀请前来参加义诊活动。

  据悉,本次主题活动与中医药法实施两周年宣传活动相结合,以庆祝新中国成立70周年为契机,推动中医药健康文化传播,提升民众中医药健康文化素养。