通化市:今天夜间小雨,明天白天小雨;偏西风2-3级,最低气温13度;最高气温22度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
市政协反映社情民意特邀信息员聘任暨专题培训班举行
来 源:通化日报   作 者:王达宇   日 期: 2019-06-10 10:36

  6月5日,市政协举行反映社情民意特邀信息员聘任暨专题培训班,并邀请省政协研究室信息处夏禹同志为新聘任的社情民意特邀信息员作专题讲座。

  就进一步加强反映社情民意信息工作,市政协副主席杨秀敏强调,要提高认识,增强做好反映社情民意工作的责任感和使命感。要想党政之所想、急党政之所急,切实为通化团结一致谋发展、同心协力促和谐贡献力量,真正做到“民有所呼、我有所应,民有所求、我有所为”。要注重质量,真正做到言之有据、言之有物、言之有益、言之有效,树牢反映社情民意信息工作的“精品”意识。要积聚力量,注重发挥政协委员的主体作用、专委会的基础作用和特邀信息员的骨干作用,形成反映社情民意信息工作的整体合力。要建立健全领导机制、培训机制、激励机制、跟踪反馈机制,不断提高反映社情民意工作的规范化水平。

  会议还宣读了《政协通化市委员会关于聘任特邀信息员的决定》和《政协通化市委员会社情民意特邀信息员管理办法》。

  市政协各委室负责人,各民主党派、各县(市、区)政协负责信息工作领导参加会议。