通化市:今天白天到夜间多云转晴,西北风2-3级,-7/6℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
市税务局第一分局多措并举力促减税降费精准落地
来 源:通化日报   作 者:吕妍妍 马清君   日 期: 2019-03-14 09:17

  为深入贯彻党中央、国务院减税降费重大决策部署,市税务局第一分局用实打实、硬碰硬的举措,力促贯彻落实好各项减税降费政策,确保企业和人民群众有实实在在的获得感,促进经济实现高质量发展。

  全面培训迅速“起航”。分局举办推进减税降费政策辅导培训会,组织开展减税降费宣讲,对企业财务人员约200余人展开面对面培训辅导。根据企业需求,严格安排政策讲解内容,力求把各项减税降费政策讲细、讲透、讲彻底,使纳税人明晰政策口径和适用标准,真正做到“应知尽知、应享尽享”。培训结束后,财务人员纷纷表示,这场减税降费政策培训会是继个税改革后税务部门为我们送出的又一波“减税大礼包”。

  干部培训全员“覆盖”。分局召开减税降费政策全员培训会,减税降费税收政策业务员培训会上,主管局长做了动员讲话,并强调减税降费工作的关键性和紧迫性,指出本次减税降费培训的重要作用。会上由科室业务干部开展详尽的政策解读,同时结合实际工作举例说明,为今后进一步扩大宣传范围、确保减税降费政策落实落细落地打下基础。

  宣传工作齐头“并进”。借助新闻媒体广泛宣传,主动联系相关媒体展开宣传,并向纳税人发放宣传资料,力促宣传全覆盖、无死角。同时依托微信工作群、邮箱等网络工具向纳税人大力宣传,确保减税降费各项政策家喻户晓,人人皆知。

  下一步,该局将在确保减税降费政策措施落地生根的基础上,不断充实和完善有针对性的便利化服务措施,打好政策优惠和服务便民的“组合拳”,让纳税人和缴费人享受到政策红利获得感,为促进经济高质量发展发挥更大作用。